高波 紗希
専門 | 腸活美容・摂食障害予防・心理栄養 |
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なまえ | たかなみ さき |
生年月日 | 1989/10/31 |
勤務先 | フリー |
血液型 | O型 |
出身地 | 東京都 |
出身校 | 帝京平成大学 |
趣味 | 料理、旅行、食とこころの勉強 |
特技 | 人を笑顔にすること |
高波紗希 Linktree
https://linktr.ee/saki.takanami
経歴
大学を卒業後、大手委託会社に就職。
特別養護老人施設・保育園にて、献立作成・調理・衛生点検を中心に4年間勤務。
25歳の頃に摂食障害や様々な疾患によりこの世を去った母との別れをきっかけに、自身の11年に渡る摂食障害(拒食と過食)を「食×心」と向き合い整えることで克服する。
食べることを楽しみながら健康的に7kg減量し、どんな自分と認め好きになることができた経験から2017年に独立。
食べることに対する罪悪感や、生きづらさを感じている方に向けて、栄養学×心理学,脳科学を組み合わせた『自分を好きになる 食とこころの栄養学』をテーマにInstagramでの発信やカウンセリング、講座、料理教室、その他企業向けの商品開発やレシピ提供、執筆など幅広く活動している。
保有資格
管理栄養士
メディア出演歴
雑誌
「Veggy」 vol61.vol63.vol73 取材&レシピ提供
WEB
@DIME 記事監修
サイバーエージェント 運営サイトREQU
えいようjoin 下呂市の地域創生プロジェクト 取材&執筆
ニッポン放送プロジェクト レシピ提供
キューサイ レシピ提供 など
講演/セミナー
株式会社Switch 2018年~HDC名古屋/HDC大阪/HDC神戸
『発酵食品で時短おかず!腸活セミナー』
その他
MOR Happiness
「玄米粉のメープルボウル」商品開発
企業向け商品開発やワークショップ など
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